目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近文章很少我知道,是因為我真的在忙著我自己的事情,忙到連寫文章的時間都沒有。至於在忙些什麼,我想我現在先暫且不談,等事情忙到一個段落,我自然會提及就是。所以在這段時間內,我想我就不定期寫文章了,次數很難跟之前一樣地頻繁,還請各位常常來這邊看文章的朋友們多多見諒。

所以除了必要的活動推廣之外,我想就先照著自己的計畫走吧;有關Twilight在1月到2月間的活動行事曆,請看本部落格首頁置頂文即可。拷秋勤在這禮拜三,也就是隔天,將在河岸留言舉辦小型演唱會,請各位喜歡中文饒舌的朋友們,千萬別錯過!(不好意思,這個時候才說出來,最近真的是分身乏術~~)

Hippomaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「政治狂想曲」又開張了!不過我還是跟以前一樣,我很不想繼續維持這個部分的文章,但是總會有一些現象讓我覺得,我沒有講點東西,到時候我就會跟納粹時代的某位牧師一樣,陷入那該死的窘境!所以就算我不想寫,各位可能也不想看,我還是得藉由這個小小的天地來抒發自己的一些小小意見或...疑惑。所以這回我們來談談,公投。

這次選舉有兩個議題被拿來公民表決,一個是清查國民黨在執政時期所遺留下來的黨產問題,一個是國民黨針對陳水扁總統以及其政府官員的反貪腐行動。你問我對這兩個議題的立場?抱歉,我有不回答各位的權利,就像所有選民都有不受提案兩方強迫表態的權利一樣,因為這是秘密投票,你有什麼權利管我投贊成或反對?!

所以我這邊想強調的是一個觀點:投票的是你自己而不是別人,所以你爽就可以投給誰,不爽就通通都不要投,但是再怎麼樣,請不要讓自己的意志,被別人傻傻地帶著走!

為什麼我要強調?因為我可以很明白地講,我就是賭爛國民黨的「拒領公投票」!我還真是不明白,國民黨含淚宣布此舉,到底是把公民投票當成了什麼!別忘了,中華民國憲法裡面,所謂「創制、複決」,這不就是等於公投的概念了嗎?「拒領公投票」不就有觸犯此一憲法概念的危險?這還是國家編譯館版本的「公民與道德」裡面的內容耶,我真不知道這種矛盾到底是要我這種學過「公民與道德」的人怎樣呢!雖然民進黨對於公投的態度也是蠻隨便的(搞得立委選舉都不像立委選舉了,這種操作真是有夠爛的),不過好歹民進黨在提案後並沒有這種矛盾啊!

還有,不論國民兩黨,我其實挺不喜歡「動員投票」這種概念的,畢竟這已經違反了我剛剛強調的觀點。動員投票是可以增加候選人或是議題的得票率,但是我說真的,這種動員長久下來,會破壞珍貴的獨立思考!我們常常說,不要人云亦云,要懂得去了解很多事情的涵義之後,再去做決定;很多事情我想不用講太多,我們都已經看到許多不一樣的多元觀點了,這點我覺得實在不錯,但是一遇到投票,唉,我不得不說,很多人恐怕都不知道自己到底是為了誰在投票的!

所以,針對標題,我想強調這個觀點:要投票的,是你而不是他人的意志!請不要讓自己的意志,被別人傻傻地帶著走!

Hippomaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

官方部落格原始文章

OK,上面的文章連結已經更新完畢,從1月19日開始,Twilight將繼續派對及電影播放的活動,1月19日是彩虹趴,到時請穿著色彩亮麗的衣服過來吧!

另外這次的電影播放,將撥出一部有關節奏藍調的電影「福祿雙霸天」以及多次執導許多知名黑人文化電影的導演史派克●李(Spike Lee)所執導的電影「Clockers」,歡迎對於Hip Hop相關事務甚感興趣的朋友們,一起來看電影隨便聊吧!

Hippomaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2008 I LOVE TAIWAN


2007年,讓我們用最美麗的煙火,跟你說聲再見;2008年,讓我們用最精采的煙火,跟你說聲歡迎!各位朋友,不論你是誰,也不管你身在何方,新年快樂,就是最簡單卻也是最有力的祝福!

有的時候,簡短的文字遠比長篇大論還要好得多很多;所以就不廢話,請繼續看照片吧!

倒數10秒前


蓄勢待發


絢麗的火花




紅色花蕊


京華城煙火


高樓下的和平東路


一同在頂樓欣賞的朋友們,希望你們會喜歡~


Hippomaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()