目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(圖片來源:therealtaiwan.com)

打這篇文章,真是不得不為矣!但是為了讓大家瞭解一些事情,我想我還是得花點時間,稍微講點該講的事情吧!

Nigger(這邊我只用這麼一次,後面有遇到這個英文單字,就直接以Ni***r代替)這個字眼,誰給的?就是當年那些強調白人至上的美國南方白人們,在南北戰爭過後,冠用在黑人身上的一個極具貶意之用詞。如果要用中文來翻譯,很簡單,就是「黑鬼」!當年著名的3K黨橫行美國南方的時代,這個詞幾乎快成為白人針對黑人的專有用詞,直到最近才逐漸消聲匿跡(當然,極端白人至上組織依舊存在,這種用詞還是在他們的圈子內流傳著)。

老實說,在台灣,我想沒有人會很白目地對著別人大喊「外省豬」、「老芋仔」或是「台灣狗」之類的用語(當然,這邊會列舉,也只是為了強調此類用詞與Ni***r的對等意義,日常生活請勿隨意衍伸使用。),畢竟這幾年的衝突與誤解,雖然尚未平息,但是大家起碼也都知道,這些用詞都是很不好的用語,講出來讓人聽到都會被鄙視,更何況是拿來寫文章或是用作他途呢?

所以有的時候,偶爾看到這樣的招牌(在台灣已經不是第一次出現了),還真的搞不懂,這些商人的腦袋,到底是怎麼搞的...這樣的行徑,就好像你對白人這樣子大喊「White Ass (通常順口一點還會加上motherf***er)」一樣,你覺得那些聽到的白人們,會沒有反應嗎?

想當然爾,對著黑人講「Ni***r」或是「Ni**a」的時候,當下你會得到什麼樣的反應呢?我想我不知道,不過如果你在國外,尤其是在美國,我就不敢保證你的人身安全了!

畢竟這個單字,曾經是種族歧視下的衍生代表,對於那些曾經倍受歧視的美國黑人而言,那是個很沉重的過去啊!這代表著當年白人至上的差別待遇,當年白人們,尤其是3K黨針對黑人的無數迫害!好不容易因為民權法案而得以脫離如此的窘境,結果現在又看到這種令人難堪的用詞,如果你是黑人,你會怎麼辦?

接下來就不多講了,我只希望別再發生這種鳥事了。不過說真的,拿這種字眼當作店家的招牌,可見得店家對於美國黑人歷史的認知實在是少得可憐...或者說,這店家應該只會做生意而已。就只是會做生意而已。

P.S.

這家店,在桃園縣中壢市。

Hippomaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(圖片來源:Snoop Dogg's Father Hood in Yahoo TV Group)

這張圖片,就是Snoop Dogg家庭的全家福。不相信嗎?老實說我自己也不太相信,哈哈~~ 說句實話,在MV的打造下,很多人應該都這麼認為「饒舌歌手身邊太多美女了,叫他們結婚?別鬧了吧」之類的觀感;但是據我所知,除了Snoop,其實也是有不少饒舌歌手是有家室的,像是
  1. 之前離婚的Ja Rule
  2. 媒體一直在關注的Eminem吵鬧夫妻檔
  3. 之前被槍擊的Obie Twice (驚悚處在於他老婆當時同車共行)
  4. 最近專輯名稱很勁爆的Nas (她老婆是Kelis)
  5. 打造南岸No Limit王國的Master P
  6. 中文翻譯得真是巧妙的肥仔橋Fat Joe
  7. 波多黎各裔饒舌巨人Big Pun
  8. 前任紐約之王Notorious B.I.G.
  9. 前面常常在Pimp My Ride的歡樂改車王Xzibit
  10. 若沒有看過電影「Get Rich or Die Tryin'」根本就不會察覺早已結婚的50 Cent
以上呢,只是我腦海中有印象的幾位愛家人士(離婚的也是嗎?從新聞看來,Ja Rule跟Eminem的確是好爸爸),可是我能確信的是,有結婚的饒舌歌手,絕對很多,不只這幾位而已。話說回來,給各位看看Snoop的全家福,絕對不是單純地看照片而已,重點是─這張照片,也跟Snoop的電視節目有關!

Snoop推出了新的節目(他掛名當製作人),這個節目主要是講述他的工作,還有他的家庭生活;而且不只是Snoop家族會入鏡,在拍攝期間只要跟Snoop有關係的,不管出名與否,通通都帶入影片中!這是Snoop Dogg的家庭實境秀─Snoop Dogg's Father Hood

點進去官網,你將會看到跟上面一模一樣的照片(不過要引用圖片還真難,花了番功夫才從他處找到這張圖),而且官網上面的多媒體功能,還能夠幫助各位認識認識Snoop的家族成員,以及一些有關這個節目的影片擷取跟其他的多媒體內容。像這種家庭實境秀,其實看了幾次之後就沒有太多的吸引力了;但是從這個節目來瞭解Snoop的家庭與工作,這方面我想也挺好玩的。八卦一下,Snoop在MV中從容地給刺青師傅琢磨他的皮膚,但是現實生活中,他可是會躲避打針和針灸喔~XD

現在這個家庭時境秀已經做到第2季了。想看看Snoop Dogg's Father Hood嗎?現在YouTube上面有相關的影片,請各位多多愛用。

Hippomaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好快,時間過得好快!感覺2007年的春節似乎剛剛發生,轉眼間馬上換成2008年的農曆春節了!

去年此時,說起來應該算不怎麼樣,因為那時的春節假期雖然是有史以來最長的(從第一天到最後一天,總共10天耶!),不過我自己是沒有爽到多少,畢竟是當兵,為了讓高雄同鄉們可以好好陪著家人,我那時候自告奮勇輪班留守,整整在沒有網路的宿舍內待了總共兩天...還好宿舍有電視相伴,不然我那次除夕夜真的有夠悲哀的啦~~

現在,這個春節假期只有短短5天,不過有時間可以休息,這倒是真的不賴。或許現代人的過年真的沒有太多好玩有趣的事情可以回味(想當初,過年就是親戚探訪,一路吃不停,紅包拿不完啊!),但是這個傳統的團圓節日,有些必要的過程,像是圍爐吃團圓飯,這我就沒有錯過啦~~

OK,話說回來,部落格已經整整將近一個月都沒啥更新了,所以這次適逢春節假期,我會好好地寫出幾篇文章來慶祝一下囉~~敬請期待!

最後在此祝各位新年快樂,恭喜發財,「鼠」錢數不完!

Hippomaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()