目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是從PTT八卦板與Hip Hop板得到的訊息。

昨天晚上(07/26),參劈正準備著河岸留言的表演時,突然被三角Cool成員攻擊。其中老莫傷勢較重,鼻梁被打斷;小個則是左耳挫傷(關於傷勢,請直接去以上版面搜尋相關文章)。原因呢?很簡單─因為參劈在新專輯「押韻的開始」中的Used to Love Her中,有段歌詞影射麻吉暨旗下團體對於Hip Hop的態度。

因為時間關係,所以我只能先給個快訊。有新的消息,我會再通知。

P.S.
打人的有DonP跟受罪。



Now it's Aug.1, West American Time Zone.

Don P & Suffa, two menbers of 三角Cool who attack Tri-Poets had an announcement "sorry, we are wrong" to public this week. They also requested to quit from 三角Cool & Machi, but lately denied by Jeff Huang, the Leader of Machi Crew & BOSS of Machi Entertainment. It's the latest news about this beef between Tri-Poets & 三角Cool.

Again, I'm very angry about this event.

I don't understand the reason 三角Cool attack Tri-Poets. And I don't think that 三角Cool is forgiven easily by only an announcement includes words such as "we are sorry for that and we are going to quit from Machi".

Now I'm in CA. I'll write an article to describe this event... if I get a PC that can type in Chinese.

Wait and see, guys.

Hippomaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


(圖片來源:Taipei Dance Delight官方網站)

時間、地點:如海報所示
票價:NT$600 (現在起至7/25止,票價NT$500!請自己詢問各售票點)

Japan Dance Delight,簡稱JDD,是以前進入社團時,學長姐們常常會在閒暇時拿出來講的話題。後來長大了才了解,幹,這是亞洲地區的街頭舞蹈盛事啊!(尤其是在看了影片之後!)

在以往,Youtube尚未誕生的時代,若想練舞,找個可以練習的對象,那麼除了來自美國的影片(很少又很貴!)之外,JDD的各式版本,就是當時台灣在街頭舞蹈的發展路上,一個絕對不能忽略的助力!每年到了JDD舉辦期間,不只是社團內部,全台各地的愛好者們就會開始討論起當年度的JDD影片,有門路的拿影片,沒有門路的就自己想辦法跟上了!很難想像吧!除了影片難找,當時因為資訊不足,有機會跑去JDD比賽現場的人,更是少之又少。那時候晚上睡不著去上網,還真的在Dance全國連線版上,找到人家跑去看JDD的心得文咧(不過因為年代久遠,那篇文章若沒有被保存起來,就是被時間的沖刷給弄得消失了~)!

托達摩的福,我在某一年看到了完整影像的JDD影片。(只要是公開的販售街頭舞蹈影片,除了美國之外,都面臨著背景音樂與影片對不上的大問題,至今依然無解!) 那年沒記錯,當時的初賽,台灣這邊有locking的參賽隊伍喔!(不過很可惜,日本的高手更多,他們沒有進入決賽) 光是初賽就讓我跟達摩在圖書館內看得目瞪口呆,更何況是決賽!當時一看完真的覺得,差距真的好大阿,而且也不禁感嘆,為什麼台灣沒有像這樣的比賽呢?

事隔多年,真是讓我意外,台灣這裡現在也有JDD的資格賽了!對於想更進一步的舞蹈先進來說,這是一個非常難得的機會(今年開始,第一屆!);對於觀眾來說,這也是往年眾多比賽與活動看下來之後,更高層級的舞蹈盛事!有誰能不期待這樣的開始呢?


這是專門為台灣而設的宣傳影片!


JDD到現在,也有15年的時間了!多少經典,盡在以下的紀念影片中~



我想我沒辦法參與這樣的盛會(因為我那時候是在美國),不過我還是推薦各位,有空去參與這樣的活動,開開眼界吧!(台灣跟日本的活動場地設置,一模一樣!)

延伸閱讀
 
Taipei Dance Delight官方部落格 (呃,我覺得可以做得更多就是了...)



2008/07/17 Update

這次TDD的出場順序看來是搞定了 (請以官方部落格版本為準,若遇修正亦同)
各位有看到名單的朋友們,到時候計畫一下該怎麼組親友團吧!

Hippomaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SuperUnique官方網站

說老實話,當我找了半天,把官網打開的那一刻,我就被上面那張圖片給打垮了~ (正港的台灣行銷!XD)

好吧,這種海報可以把台灣人才懂的那一套行銷手法
與我們很熟悉的那些街頭舞蹈的圖騰混在一起
人家都這樣做了,我們這些旁觀者們還能說什麼呢?

以上是有感而發,請別鑽太多牛角尖。重點是,主辦者真的很有勇氣,在沒有政府輔導以及企業贊助的狀況下舉辦這樣的大型活動,實屬難得;看完了對戰內容,我更覺得如果我沒寫出來,講再多有的沒的都沒什麼幫助。

Go Go Brothers(代表隊伍)都被請來了!有沒有搞太大?!

而且BOTY Taiwan也很夠意思,今年台灣區資格賽的出線隊伍,也將登台與各國好手們共同競技,這...實在讓我不得不想起,莫文蔚在食神裡面唱的「情和義,值千金」啊!

所以我說,如果我沒有寫這篇,我覺得我的部落格一定會感覺到缺少什麼似的。有空的別錯過這場很有意思的舞蹈表演大賽!



2008/07/17 Update

有點不巧,有個颱風正要過來湊熱鬧...
看路線圖感覺應該不會有狂風吹襲,不過下大雨可就不一定能避免了
Anyway,希望主辦單位能多注意一下,來個雨備吧~

現在是下午6點,再次更新一下消息
雖然不是很懂整個活動的安排,不過主辦單位已經在官方網站上告知
因為近日天候因素,戶外表演的場地將移師至台北國父紀念館舉辦!
請各位想去觀賞的朋友們稍微注意一下囉~ (詳細資訊請以官方網站上內容為準)

另外明天下午1點,在台北市青少年育樂中心(Y17)將有本活動的記者會
呃,從網站上可清楚了解到,會有不少傳奇人物出席這場記者會
當然不可少的就是這些傳奇人物的舞蹈示範啦~
想看傳奇人物的,明天下午時間自己抓準喔!

Hippomaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(圖片來源:Battle of The Year Taiwan官方網站)

時間、地點及票價:如海報所示 (有初賽跟主賽事喔,要分清楚)

Battle of the Year,正式的簡稱為BOTY,是一群愛好舞蹈且喜歡相互切磋、觀摩街頭舞技的人們,於1990年在德國漢諾威開始舉辦的活動。從一開始的廣結善緣(這個活動當初不是用來比賽的,是給所有喜歡跳舞的人們,有個舞台跟空間可以切磋與觀摩的地方),一直到2002年開始才有淘汰賽的機制;隔年開始還增加了歡迎派對、舞後派對以及相關的學術研討活動。

我記得沒錯的話,這個活動還真的是歷史悠久,而且在Youtube尚未出現前,有關於BOTY的影片,當時可真的是搶手得很!而且這是個國際性的街頭舞蹈交流活動,台灣在幾年前也有舞團上場表現喔!(我想應該是TBC沒錯吧,有錯記得跟我說~)

今年的BOTY台灣區資格賽,跟後面要介紹給各位的SuperUnique有合作的地方(BOTY出線的優勝隊伍,直接獲得SuperUnique的選手資格,入場與各國好手競技!),有興趣的朋友們,請別錯過這場難得的盛會!

BOTY台灣官方網站

Hippomaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()