目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


(資料來源:Battle of The Year官方網站)

對台灣街頭舞蹈的關注者們來說,以下是個好消息:今年代表台灣參加BOTY(Battle of The Year的簡寫)的隊伍─FORMOSA,在18號傳來了好消息!他們順利擊敗法國的Smokemon,拿下今年BOTY的第三名!雖然無法在晉級賽中擊敗韓國,但是依照排舞賽的成績,台灣的名次,是第三名!(目前不清楚台灣跟法國是否有進行Battle,所以更改一下前述的內容。請各位瞭解相關訊息的朋友們,幫我瞭解一下狀況吧~)

這是個值得驕傲的成就!請各位知道本訊息的朋友們,別吝嗇你們的歡呼與掌聲!

關於相關詳情,歡迎直接上BOTY官方網站瞭解!(另外,官方網站上也有部分對尬的影片,有空記得看看,相信我,很精彩的!)

Hippomaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

國慶圖像
(圖片來源:行政院新聞局雙十國慶節慶圖片)

OK,今天是國慶日,雖然執政黨在某些事情上的想法讓我有點不滿,不過有些事情,我們還是要一致對外,團結在一起。國慶日,顧名思義就是國家誕生的那一刻,那一天,所以不管在這個地球的哪邊,國慶日的意義都一樣,各國政府都會想辦法大肆榮耀一番,當然中華民國,也就是台灣目前的正式國號,也一樣不會例外。所以這一天,不管是哪一年,就算民進黨執政時期也一樣,都要全力做好國慶大典的安排與進行,政府與民間都會想辦法以各種方式,榮耀這個日子。

所以在此,我要很驕傲地說,各位,國慶日快樂,利用假期緬懷開國先烈與建國功臣之外,別忘了多加利用這段長達三天的假期,好好放鬆一下吧~

這一年,台灣發生了不少事情。民進黨輸了政權,連帶地也讓國內政壇上的制衡力量失去支點;國民黨用了八年時間終於把自己換上了舞台,但是這四個月下來,我們不用想太多也都知道,其實國民黨到現在都還傻呼呼的,八年閒置的結果是他們幾乎忘記了該怎麼管理政府。阿扁卸任後一直抵抗著纏繞他家的洗錢官司,不過我覺得情況是越來越悲觀,再不趕快找台階下,恐怕阿扁家族在台灣真的是求生不能,求死也不得!社會上的貧富差距越來越大,別有用心的生意人們,不斷地利用各種方式來達到他們想要的節稅、紓困、與各種「節省成本」的方法,我感覺我們這些普羅百姓已經快要沒有生存下去的動力,若國民黨再不趕快想辦法平衡,之後執政的政黨應該會幹譙得沒完,以後誰都不敢當執政黨!XD

但是這一年,我們也不是一直很衰尾地遇到這種鳥到不行的鳥事。

雖然北京奧運中,咱們的棒球代表隊被對岸的棒球隊給打敗了(我在UCLA宿舍中還聽到有人唱歡送歌咧!XD),但是蘇麗文一次次被擊倒,一次次又爬起來對戰的經典畫面,有誰能不被這樣的奮鬥感所感動呢?這就是中華民國從開國至今,倒楣事情不斷之下還能生存至今的原動力啊!另外,電影「練習曲」激起了一股向著夢想前進的思潮,連帶地讓台灣的自行車運動得以復興,並逐步培養起相關的熱潮;雖然我還沒看過「練習曲」,但是我很欣賞這部電影的影響力,這是那些全盤接納西方思潮而不思轉化的國內評論家們,一點都學不上的內涵啊!最後,電影「海角七號」,雖然我到現在一直都沒機會看(馬的,都已經是國慶日假期,為什麼我都找不到好時機去看?),但是這部影片讓我特別期待的原因在於,很久沒有那麼多人,願意去探索咱們身邊的世界了!不知道有多少人,在「海角七號」之前,有認真思量過我們住的地方,是什麼樣的世界呢?再說一次,那些全盤西化的知識份子們,還是不願意接納目前的台灣(不接納,那麼我們永遠都是如此!),那麼你們之前對台灣的批判,有什麼意義可言?我很喜歡「海角七號」的後續效應,台灣人好久沒有這麼被衝擊、被震撼過了,相較於那些金融危機、經濟不景氣,我倒覺得現在是個重新思考的時候了,「沒有根,哪有家」,希望這個時間點,讓我們能夠重新認識我們的根,沒有根的基礎,憑什麼成長?

所以,97年,或說2008年,危機不少,但也是轉機,我們該怎麼面對,就靠大家的思考囉。

祝福大家有個不一樣的國慶日,不管你正在總統府前,還是在其他地方放假休息,快樂與自信,願陪在你左右!

Hippomaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

講座海報
(圖片來源:街舞開戰官方部落格)

最近因為研究所的課業,快要被操死不說,若沒有今天的補眠,我看我這禮拜會累得更慘一點!所以很久沒更新文章了(苦笑),希望這邊還不會那麼快被冷落~

但,以上皆不是本篇文章的重點。我想說的是,今年很特別,我考上研究所了,我深以為傲的Hip Hop,其相關事務在今年似乎特別多且特別有名!光是暑假就有一堆相關的活動,像是先前不慎流場的參劈公演、沒參與但聽說人爆多的TDD(以上只是舉例說明,事實上還有更多我沒注意到或是沒講到的活動),就足以讓整個關注Hip Hop事務的人們覺得,這個暑假好像有點難以安排時間耶~

但是且慢!現在要介紹的這個講座,我認為或許各位想要瞭解,或是參與的人們,更應該要把握時間參與的活動!

講述Hip Hop的電影不算少,但是在台灣,大家真的看過的數量,我看不只是「少得可憐」可以形容的。所以即將上映的「街舞開戰(Planet B-Boy)」─這部從全球最大的Breaking Dance最大賽事Battle of the Year開始,延伸出有關Breaking的相關議題探討的紀錄電影,真的還是請各位務必別缺席,趕快找時間來看吧!喔,怕到時候看不懂怎麼辦?沒興趣看怎麼辦?很多記錄電影都有這種問題存在,所以現在,聯影將與台灣有關Hip Hop文化息息相關,而且是喊得出名聲的各方名人一同合作,舉辦這一系列的「嘻哈開戰系列講座」!

你認為DJ是什麼?你能瞭解到,DJ不只是單純在派對中放音樂讓大家有音樂可以跳舞,這麼簡單而已嗎?沒有創意的DJ,雖然很會放熱門歌曲,但是聽久了實在很無聊;不細心的DJ,更不用說了,派對氣氛的最大公敵,莫過於DJ放歌放到跳針,以及DJ放錯歌!今天(10/9)是第一場,主要講述Hip Hop中常被提及的DJ部分,由顏社唱片的迪拉胖親自主講。不瞞各位,雖然是忙得半死,所長的要求一點都不輕鬆,但是我還是會親自去聽今天這一場講座,所以各位若有機會,或許可以看到我這個不是很帥的宅男,出現在講座現場的身影。(你找得到我嗎?)

接下來,這次講座將會陸續介紹,有關Hip Hop更多的內容,想參加的或是感興趣的,別忘了點這邊,就能知道講座的簡介與時間地點囉!


今天(10/16)是有關舞蹈方面的講座,由阿Joe與柏均來共同講解。

Breaking Dance大家都喜歡看,尤其是對尬(Battle)的時候。不過對於對尬的規則,還有雙方之間的互動,各位若能充分掌握,那麼對尬將會是一個很刺激又有生命力的時候,尤其是有經驗的人出來講解,會更有趣得多!

關於兩位主講人─阿Joe與柏均,都是Breaking Dance出身,尤其是柏均,闖蕩舞蹈多年仍在Breaking的領域中繼續努力,十分難得!阿Joe就不用說太多了,舞風多元,看過絕對會讓各位印象深刻的!

希望各位有空,能夠多多出席喔~

Hippomaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()